2019/04/14 00:00
Salon de SACRISTÍA
《「SACRISTÍA」オープン記念パーティ 》
✨
4月14日、シェリーとワインのセレクトショップ「SACRISTÍA」のお披露目パーティを行ないました。
✨
20名を超えるゲスト、遠くは福岡から駆けつけてくれた方もいらっしゃいました。
お天気にも恵まれ、明るいテラスから2015年最優秀ベネンシアドーラの作元典子さんによるウェルカムベネンシアで皆さんをお迎え。
お料理とともにシェリー酒とワインを楽しんでいただきました。
✨
お料理は、TV番組等で活躍されている料理研究家の下条美緒さん。
シェリーのタイプ別に合わせ素晴らしいフード・コーディネートをしてくださいました。
素材から味付け・調理法のレシピ考案はもちろん、当日のサービス温度まで完璧なプレゼンテーションに感嘆の声があがっていました。
✨
お料理デモンストレーションのコーナーでは、ちょっとしたコツや調味料のアレンジで、家庭でも美味しい一皿ができることを学びました。
愛情こめてマリアージュされたお料理により、シェリー酒の個性や違いがはっきりと浮かび上がります。
皆さんも新しい発見をしてくださったようです。
✨
午後のひとときをゆったりと過ごしていただき、ショップのコンセプトと思いが伝わったなら幸いです。
スタッフはじめ、多くの友人のお力添えで無事終了しました。
ご参加の皆様、ご協力いただいた皆様ありがとうございました。
✨
[ Menú Maridaje ]
◼︎FINO・MANZANILLA
・ほたるいかとズッキーニのアジアンハーブサラダ 柚子胡椒風味
・砂肝とインカのめざめのフライドポテト、セミドライトマトのシェリービネガーマリネ
・酒粕ホイップバターとゆであずきのカナッペ
◼︎AMONTILLADO
・塩麹豚とオリーブ、椎茸とねぎのトルティージャ ロメスコソース
◼︎OLOROSO
・スペアリブと筍の赤ワイン味噌煮
◼︎CREAM
・白身魚と独活のココナッツミルク煮 玄米添え
◼︎VERMUT
・フルーツのシュリカンド