2019/04/14 00:00

Salon de SACRISTÍA

《「SACRISTÍA」オープン記念パーティ


414日、シェリーとワインのセレクトショップ「SACRISTÍA」のお披露目パーティを行ないました。



20名を超えるゲスト、遠くは福岡から駆けつけてくれた方もいらっしゃいました。

お天気にも恵まれ、明るいテラスから2015年最優秀ベネンシアドーラの作元典子さんによるウェルカムベネンシアで皆さんをお迎え。

お料理とともにシェリー酒とワインを楽しんでいただきました。


お料理は、TV番組等で活躍されている料理研究家の下条美緒さん。

シェリーのタイプ別に合わせ素晴らしいフード・コーディネートをしてくださいました。

素材から味付け・調理法のレシピ考案はもちろん、当日のサービス温度まで完璧なプレゼンテーションに感嘆の声があがっていました。


お料理デモンストレーションのコーナーでは、ちょっとしたコツや調味料のアレンジで、家庭でも美味しい一皿ができることを学びました。

愛情こめてマリアージュされたお料理により、シェリー酒の個性や違いがはっきりと浮かび上がります。

皆さんも新しい発見をしてくださったようです。





午後のひとときをゆったりと過ごしていただき、ショップのコンセプトと思いが伝わったなら幸いです。

スタッフはじめ、多くの友人のお力添えで無事終了しました。

ご参加の皆様、ご協力いただいた皆様ありがとうございました。



[ Menú Maridaje ]


◼︎FINOMANZANILLA

・ほたるいかとズッキーニのアジアンハーブサラダ 柚子胡椒風味

・砂肝とインカのめざめのフライドポテト、セミドライトマトのシェリービネガーマリネ

・酒粕ホイップバターとゆであずきのカナッペ


◼︎AMONTILLADO

・塩麹豚とオリーブ、椎茸とねぎのトルティージャ ロメスコソース


◼︎OLOROSO

・スペアリブと筍の赤ワイン味噌煮


◼︎CREAM

・白身魚と独活のココナッツミルク煮 玄米添え


◼︎VERMUT

・フルーツのシュリカンド